内蒙古电力集团公司举办职工文化艺术展演活动 庆祝中华人民共和国成立70周年
内蒙古新闻网  19-09-10 11:56  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  歌舞抒怀展盛世新颜,诗文会友聚企业合力。9月6日晚,历时4天的内蒙古电力集团公司2019年庆祝中华人民共和国成立70周年职工文化艺术展演活动落下帷幕。

  自治区党委宣传部副部长高文鸿,自治区国资委党委委员、副主任及永乾,自治区总工会副巡视员傲木格,自治区能源化学地质工会主席付雄出席闭幕式并为获奖节目颁奖。集团公司党委副书记、总经理贾振国致闭幕辞,党委书记、董事长王玉成及部分领导班子成员参加闭幕式,党委委员、工会主席白振英主持闭幕式。

  贾振国指出,本次职工文化艺术展演是集团公司庆祝新中国成立70周年举办的一次文化盛宴,是集团公司培育和践行社会主义核心价值观,弘扬爱国主义民族精神和改革开放时代精神,凝聚蒙电发展合力的生动实践;也是集团公司“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的一次集中展现。本次展演主题突出,内容丰富、精彩纷呈,广大干部职工以饱满的热情踊跃参与,贴近生产一线开展创作,以歌抒怀,以舞言志,以曲颂情,推出了一批有思想、有品位、有温度的文化作品,生动形象地诠释了新时代蒙电人的责任与担当,展示了广大职工拼搏进取、健康向上的良好精神风貌,营造了共庆祖国华诞,共享祖国荣光的热烈氛围,弘扬了礼赞新中国、奋进新时代的昂扬主旋律。

  贾振国强调,未来,集团公司将建设成为服务全区、面向全国、联通俄蒙、主业突出、协同发展、优质高效的现代化大型企业集团,在自治区发展现代能源经济中一马当先;努力探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展的新路子。全体干部职工要以习近平新时代中国特色主义思想为指导,在自治区政府的坚强领导下不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以坚定的信心,顽强的毅力,奋力谱写全新责任蒙电高质量发展的新篇章,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

  另外,集团公司党外知识分子也用诗与歌的形式讴歌祖国、赞美新时代,表达了他们不忘初心,立足岗位、建立新功的信心与决心。

  据了解,本次艺术展演活动展出所属单位摄影作品115幅,书法、美术、手工艺作品272件,文学作品200余篇。24个单位共选送舞蹈、声乐、语言、器乐等文艺节目74个,其中36个节目经过两场调演,全面展示了70年来草原儿女心向党,蒙电人践行社会责任,敢打硬战,迎难而上,坚守万家灯火的生动实践。(云飞翔 霍晓雨)


[责任编辑: 孙春霞]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。