内蒙古计划利用3年时间培育百家优质企业
内蒙古新闻网  19-09-10 17:58  【打印本页】  来源:新华网

  记者10日从内蒙古自治区市场监督管理局获悉,市场监管部门计划利用3年时间,通过服务百家企业高质量发展行动,培育至少100家发展质量水平在全区乃至全国领先的优质企业。

  据介绍,内蒙古市场监督管理局开展的服务百家企业高质量发展行动,计划从2019年起至2021年逐年分批推进,在全区范围内选取百家以上企业,通过技术支持、精准服务,使企业质量技术基础设施建设水平进一步提高,科技创新和品牌发展能力进一步增强,专利获得数量和质量进一步提升,知识产权保护更加有效,企业综合实力与核心竞争力不断提升,培育一批发展质量水平在全区乃至全国领先的优质企业。

  具体来看,内蒙古市场监管部门将从提高企业标准化水平、夯实企业计量技术基础、提高企业检验检测能力、加强企业特种设备质量安全管理等七个重点方面开展重点服务。在提高企业检验检测能力方面,市场监管部门将为企业搭建检验检测公共服务平台,推进大型检测设备资源共享共用。在强化企业品牌建设和发展方面,市场监管部门将培育一批地理标志保护产品和地理标志商标,并指导有条件的企业申报内蒙古自治区主席质量奖、中国专利奖、中国质量奖。

  记者了解到,内蒙古市场监督管理局将建立与各盟市政府的协调机制,争取各盟市政府大力支持服务百家企业高质量发展行动,还将按照“一需一策”“一企一案”的方式,制定服务企业实施方案。同时,内蒙古市场监督管理局还将建立与一流科研技术服务机构的合作机制,引入优质技术服务力量,探索与国际知名服务机构的合作,解决企业更高层面的问题,在高起点上推进高质量发展。(记者 王靖)


[责任编辑: 孙春霞]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。