中蒙推进首个经济合作区建设
内蒙古新闻网  19-09-10 17:58  【打印本页】  来源:新华网

  “在中蒙双方协调和推动下,二连浩特—扎门乌德经济合作区建设得到有力推进。”在6日举行的第三届中国-蒙古国博览会媒体见面会上,内蒙古自治区发展和改革委员会主任龚明珠介绍了中蒙首个经济合作区的进展情况。

  今年是中蒙建交70周年。6月,两国政府正式签署建设二连浩特—扎门乌德经济合作区协议,这是中蒙首个经济合作区,也是推动中国“一带一路”倡议与蒙古国“发展之路”战略对接的重要举措。

  龚明珠说,内蒙古将与蒙古国通力合作,尽快将发展蓝图转变为合作发展的现实基础。内蒙古将进一步加大建设力度,有效提升交通设施、口岸通关、能源通道等方面的保障能力。同时,将充分发挥中蒙政府间经贸科技联委会、矿能和互联互通合作委员会、中蒙博览会等机制平台作用,在扩大双边贸易规模、矿产资源开发、棚户区改造、人文交流合作,以及跟进落实重大合作项目等方面,与蒙古国开展全方位务实合作,为实现2020年中蒙双边贸易额达到100亿美元目标做出贡献。

  数据显示,2018年内蒙古对蒙古国贸易额达49.6亿美元,同比增长27.4%,占中国对蒙古国贸易额的62.1%。今年1-7月份,内蒙古对蒙古国贸易额实现30.6亿美元,同比增长12.5%。截至2019年6月,内蒙古对蒙古国投资项目226个,中方协议投资额19.52亿美元。(郝芳芳)


[责任编辑: 孙春霞]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。