传承+创新 让中蒙医药产业大放异彩
内蒙古新闻网  19-09-11 10:01  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 任镜宇)9月9日,国际中蒙医药产业发展访谈在通辽召开,本次访谈是第三届中国—蒙古国博览会国际中蒙医药产业发展论坛重要活动之一。

  访谈现场气氛热烈。与会嘉宾就如何促进中蒙医药国际化产业化发展、如何推动通辽市中蒙医药产业化发展两个主题进行了交流,大家欢聚一堂,共话中蒙医药发展新机遇。

  国家中医药管理局国际司司长王笑频提到,中蒙医药发展面临着大好机遇,蒙医蒙药独具优势和特色,要继续做好蒙医蒙药保护传承工作,大力支持和发展中蒙医药产业,培养中蒙医药领域专业人才,建立知名品牌,促进中蒙医药产业持续健康发展。同时,传统医学与现代医学要互相学习借鉴、补充提高。

  蒙古国毛尼斯药理研究院院长色・其其格玛在访谈中表示,希望中蒙两国在互惠互信的基础上,开展多领域合作,共享资源,加强教育、科研、人才培养等方面的交流,共同推动蒙古传统医学发展。

  内蒙古民族大学附属医院院长布仁巴图表示,医院将在人才、科研等方面加深与蒙古国的交流与合作,共同探索蒙医药发展新方向,打造蒙医药科研创新平台,提高蒙医药的品牌影响力和国际知名度。

  参与访谈的企业代表们纷纷表示,通辽市作为“中国蒙医药之都”,把蒙医药作为弘扬民族文化、厚植发展优势、加快产业转型升级的重大战略,全力推进现代蒙医药产业链建设,让蒙医蒙药事业迸发出了新的活力。未来期望与通辽市深入开展蒙医药方面的合作,共同助力蒙医药产业新发展。


[责任编辑: 孙春霞]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。