收割青贮备“冬粮”
内蒙古新闻网  19-09-24 16:35  【打印本页】  来源:通辽日报

  眼下扎鲁特旗牧草进入成熟季,农牧民忙着收割牧草,为牲畜安全越冬做足准备。

  扎鲁特旗巴雅尔图胡硕镇都日布勒吉嘎查牧民萨其日嘎这些天正在收割青贮玉米,为自家饲养的700只至800只羊准备过冬的口粮。

  牧民萨其日嘎说:“今年,我种植了120亩青贮,100亩玉米,我有700只至800只羊,这些饲料足够它们安全越冬。”

  扎鲁特旗大力调整种植业结构,积极鼓励广大农牧民大力发展粮饲兼用型玉米和青贮玉米种植,为牲畜安全过冬备好“冬粮”。今年,该旗完成玉米播种面积143万亩,其中粮饲兼用型85万亩,全株青贮20万亩。(特约通讯员 萨如拉 摄影报道)


[责任编辑: 孙春霞]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。