“平安三村百宝”启动 三村工程助力消费扶贫
内蒙古新闻网  19-09-24 17:04  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  9月24日,中国平安扶贫产品洽购会暨“平安三村百宝”启动仪式在内蒙古乌兰察布市正式举行,内蒙古自治区政府办公厅副主任孙利剑,乌兰察布市委常委、副市长郭菁,以及自治区、乌兰察布相关政府领导,平安集团扶贫委员会副主任、资深副董事长孙建一,平安集团党委书记、集团副总经理陈克祥,20家平安专业公司工会主席,以及4家当地扶贫企业出席了本次活动,总签约销售额逾5400万元。此次活动标志着中国平安三村工程的产业扶贫正式向消费扶贫迈进至此,中国平安于乌兰察布市已提供免息免抵押贷款金额达6600万,采购当地扶贫产品金额逾7500万元,提供贴息贴保险、改善民生工程等现金投入逾2000万元。

  春种秋收,天道酬勤。习近平总书记在第二个中国农民丰收节来临之际,向全国广大农民和工作在“三农”一线的人民表示诚挚的问候,“任何时候都不能忽视农业、忘记农民、淡漠农村”。在习总书记思想的指导下,平安集团积极响应国家脱贫攻坚、乡村振兴的号召,推动三村工程的实施,用自身金融保险的业务优势进行产业扶贫,以“智慧扶贫“为核心,形成“扶智培训、产业造血、一村一品、产销平台”的特色扶贫闭环。而此次的平安三村百宝启动,将意味着将消费扶贫作为产业扶贫的重点,将扶贫闭环中的“产销平台”全面升级。

  在启动仪式上,平安集团与乌兰察布市政府及乌兰察布市扶贫企业签订了采购意向书,并正式启动“平安三村百宝”。会上,内蒙古自治区办公厅副主任孙利剑对平安集团长期以来对内蒙古扶贫工作的支持表示了感谢,肯定了平安集团的扶贫成果和创新型扶贫模式,并指出此次扶贫洽购会是落实国家“消费扶贫”政策的重要举措。平安集团扶贫委员会副主任、集团资深副董事长孙建一表示,本次采购洽谈会是平安助力消费扶贫的首次重要尝试,平安集团将不断创新,积累总结扶贫经验,将扶贫工作与党群工作、社会志愿者工作、传统金融工作相结合,持续推进产业扶贫,让扶贫农产品经得起市场考验。随后,平安集团党委书记、集团副总经理陈克祥致辞并宣布“平安三村百宝”正式启动。

  今天启动的“平安三村百宝”将借助平安的品牌影响力和业内领先的金融科技力量,通过对资源进行集中管理,选取优质运营商,把控产品质量关,提升扶贫产品在全国范围内的竞争力,实现扶贫产品销售线上线下“多点开花”,形成“产销”闭环,与采购洽谈会形成“购销一体”的产业扶贫模式,为当地农户带来实打实的经济收益。

  除了产业扶贫以外,中国平安"三村工程"还有健康扶贫、教育扶贫。自2018年启动以来,从“村官、村医、村教”三个方向,持续推进精准扶贫事业。截至2019年6月30日,“三村工程”已在全国13个省或自治区落地,累计提供扶贫资金103.73亿元,援建升级乡村卫生所622所,培训村医6,926名,援建升级乡村学校607所,培训乡村教师5,898名。


[责任编辑: 孙春霞]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。