招商银行开展金融普及进万家系列活动
内蒙古新闻网  19-09-26 10:54  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  近日,招商银行金桥支行在厅堂举办了“金融知识普及月金融知识进万家争做理性投资者争做金融好网民”宣传活动。活动伊始,由招行工作人员向到场客户宣讲了金融知识并发放了普及宣传材料,重点介绍了人民币鉴别、储蓄国债、外汇存取、防范非法集资等常用的金融知识。在讲解环节中,招行工作人员不仅有丰富的金融知识讲解,还有具体的案例分析。比如,在维护人民币法定地位方面,有客户反映在个别超市购物时,碰到过拒收现金的情况,当时不知道营业场所不得拒收现金,就拿微信支付了。招行工作人员介绍遇到这种情况可以进行举报,切实维护人民币的法定地位和消费者的合法权益。

  宣讲过程中客户们不仅认真听取讲解,还主动与讲师交流。其中,有位客户知道储蓄国债可以作为质押物做贷款时,表示自己的亲戚正好需要一笔资金,可以回去建议他将储蓄国债进行质押贷款。

  宣讲结束后,由招行工作人员发放金融知识问答题,客户进行答题。问答题内容都对宣讲知识进行了覆盖回检,通过答题可以温习一遍刚刚学习的金融知识。客户们纷纷积极主动参与答题,还有两位客户取得了满分的好成绩。

  宣讲环节结束后,招行聘请的园艺师现场教授参会客户插花技巧,客户纷纷自己动手在花泥上创造自己的作品。

  此次宣讲活动取得了客户的广泛好评。客户们认为通过宣讲学习到了很多自己平常可以用到的金融知识,希望招商银行能持续举办类似的金融宣传活动。招行工作人员表示,此次活动不仅对金融知识普及、促进客户理性投资做出了有益尝试,更是对维护金融秩序和促进客户争当合格金融网民作了良好的宣传,也进一步提升了招商银行的企业形象和品牌美誉度,为招行打造最佳客户体验银行贡献了一份力量。据悉,招商银行还将在呼和浩特多家同城机构举行金融知识普及、维护金融秩序的系列宣讲活动,对青城金融知识宣传起到了有力的推动作用。


[责任编辑: 孙春霞]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。