福河的故事之“温暖的南风”
内蒙古新闻网  19-09-27 19:21  【打印本页】  来源:乌海市海南区融媒体中心

福河的故事之“温暖的南风”是鲁婷创作的又个黄河石彩绘系列,作品“温暖的南风”石画曾获乌海市工艺品创作大赛金奖。

“福河的故事”曾代表乌海市参加2018年国际文博会,受到国际友人和国内各地艺术家赞赏,并且被中国邮政集团乌海市分行发行为名信片。

南风的温暖

文/李建军

石头里的山脉

流淌光阴

徐徐吹来的南风

是温暖的母亲

白云升起

春天诞生

南风的光芒只照耀心灵

就像一块石头被河流抱着

一个幸福的人

会在南风的怀抱里居住一生

南风吹出树林的帆影

星星的鸟鸣

一只小鸟飞翔

一朵金色花绽放

乳汁味的南风

慈爱的内容

我将剔除世界上冷硬的词语

石质的岁月有着柔软的内心

一条柔软的曲线

就是母亲的一生


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。