福河的故事之“小秋风”
内蒙古新闻网  19-09-27 19:23  【打印本页】  来源:乌海市海南区融媒体中心

 色如行云,线走流水,她将用笔墨与这历经亿万年风刻水磨的灵石心灵对话.....

  小秋风

  文/李建军

  石头这世界上最初的植物

  生长一枚水果

  生长一百种线条和色彩

  生长一束小秋风

  女性的小秋风

  有着丝绸的柔软

  温润的质地

  岁月有着不同形态

  天真、绚烂、飘逸、慈祥

  时间生生不息

  河流永恒奔腾

  每一朵云都是撒在天空的草籽

  期待长出一场雨水

  嘴唇找到了春天

  眼睛绽开荷花的爱意

  一块呈现内心的石头

  徐徐吹动水果味的小秋风


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。