赞!内蒙古电力设计院杨承国荣获第二届全国电力工程行业“最美工程师”荣誉称号
内蒙古新闻网  19-09-29 17:53  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  本网讯(通讯员 刘璐)9月27日上午,备受期待和瞩目的第二届全国电力工程行业“最美工程师”评选结果揭晓,经过公司推荐、互联网投票、企业文化专委会专家初评、评委现场打分等环节,内蒙古电力设计院推荐报送的“最美工程师”候选人杨承国在40名入围选手中脱颖而出,成为24名“全国电力行业最美工程师”获奖者之一。内蒙古电力设计院党委副书记、副院长宋玉光作为评委参会。

党委副书记、副院长宋玉光参会并担任此次评选活动评委
杨承国同志(左七)荣获第二届全国电力工程行业“最美工程师”荣誉称号

  2003年至今,杨承国同志一直致力于电力勘测设计的信息化建设和工程数字化建设,勤奋工作、踏实努力。荣获自治区“草原英才”等多个省部级大奖,研究成果得到行业广泛认可。其中,他设计开发的“基于规范化设计的流程在线管理系统”荣获第十四届全国优秀工程勘察设计奖金奖、“大型电站工程设计智能化协同管理平台”荣获2011年度内蒙古自治区科学技术进步一等奖、“内蒙古电网风电功率超短期预测系统”荣获2014年度内蒙古自治区科学技术进步一等奖。同时,他设计开发的“电力设计中处理资料关系的方法和系统”被授予发明专利、“电力设计中处理资料关系系统”被授予实用新型专利。他攻坚克难、勇于创新,紧跟行业创新发展趋势,投身先进前沿技术研发,带领团队先后在管理系统云平台、计算机智能视觉技术、地理信息(GIS)平台、数字化设计平台、三维虚拟仿真平台、电子与智能化工程等方面取得重要成果。获此殊荣不仅是对杨承国同志及其团队的鼓励和褒奖,也是不断激励广大员工新时代新作为的新动力。

内蒙古电力设计院党委副书记、副院长宋玉光党群工作部部长刘飞与杨承国同志合影

  在内蒙古电力设计院,每个部门每个岗位还有很多“最美”的工程师,他们勇于创新,敢于担当,爱企如家,无私奉献。设计院广大干部员工也必将齐心协力,砥砺前行,为实现公司高质量发展和国家能源建设全力以赴,为新中国成立70周年献礼。


[责任编辑: 孙春霞]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。