全国稀土新能源汽车产业联盟在包头成立
内蒙古新闻网  19-09-30 10:31  【打印本页】  来源:北方新报

  记者从自治区科技厅了解到,全国稀土新能源汽车产业联盟日前在包头成立。该联盟由包头市稀土高新区管委会、北奔重型汽车集团有限公司和中电投融和资产管理有限公司共同发起,属于非官方、非营利性的社会组织。联盟将引进新能源汽车及稀土产业链上下游企业,建设稀土新能源汽车产业检测、研发、制造及运营平台,加快推进新能源汽车整车及核心零部件产业化项目的实施,在包头稀土高新区落地,并最终实现各方优势互补、协同发展。

  据了解,联盟成立后,将在“十三五”末期到2025年前后,推动成员企业和行业在包头稀土高新区投资约50亿元,形成一期稀土新能源汽车及“三电”、底盘制造能力,预计达产可实现产值约100亿元。二期计划投资100亿元,预计达产可实现产值约300亿元。

  北奔重型汽车集团有限公司与包钢集团还举行了新能源电动汽车交接仪式,标志着稀土新能源汽车联盟的首个合作项目成功实施。(北方新报融媒体记者 段丽萍)


[责任编辑: 孙春霞]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。