中国移动通信集团内蒙古有限公司与中国农业银行股份有限公司内蒙古自治区分行签署战略合作协议
内蒙古新闻网  19-10-18 09:21  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  近日,中国移动通信集团内蒙古有限公司(以下简称“内蒙古移动”)与中国农业银行股份有限公司内蒙古自治区分行(以下简称“农行内蒙古分行”)签署战略合作协议,共同迎来银企双方深度合作、共谋发展的重大盛事。签约仪式以视频方式召开,首次进行的现场+视频的联合会议,体现出双方战略合作的信心与决心。内蒙古移动总经理杨跃辉、副总经理马冬梅、农行内蒙古分行行长张春林、副行长王海龙、副行长赵亚河及相关负责人出席签约仪式。

  内蒙古移动总经理杨跃辉表示,作为自治区最大的信息通信服务企业,内蒙古移动致力于运用通信技术优势服务经济社会发展和人民生活改善、引领先进信息技术在各行各业的应用,积极布局云计算、大数据、人工智能、智慧物流、普惠金融等新型业务和行业领域,主动参与行业信息化建设。去年开始的推进“万企登云”计划,与全区超过1.4万家企事业单位开展了广泛的信息化合作。目前正在加快5G建设,预计2020年实现5G规模商用。双方在集团专线、短信、物联网卡、业务代理、金融合作等多个领域良好的业务合作关系,为谋求更广泛、更新颖的合作奠定了坚实的基础。面对经济高质量发展的要求和数字化经济蓬勃发展的旺盛需求,双方将共同开拓思路,探讨新技术新业务在新形势下的融合创新合作。

  农行内蒙古分行行长张春林表示,农行内蒙古分行始终秉承“党的银行、国家的银行、人民的银行”责任定位,坚持从讲政治的高度,紧紧围绕自治区党委政府重大工作部署和经济社会发展大局,主动作为、勇于担当,在服务脱贫攻坚、民营经济、普惠金融、重大项目建设等领域用心用情深、投放力度大、所做贡献多、服务效果好,充分彰显国有大行的政治责任和担当情怀,得到了自治区党政和社会各界的充分肯定。此次战略合作是双方全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要举措,同时也是双方抓住机遇、强强联手、共谋发展的重要标志。双方将建立互为大客户战略合作伙伴关系,实现资源共享,发挥优势互补,促进银企共赢。

  此次展开全面战略合作将掀起双方共赢发展的新篇章,双方将在信息化服务、金融合作、渠道合作、校园迎新、客户服务等多个领域开展全方位深层次合作,充分发挥各自领域拥有的强大网络资源和客户资源优势,进一步拓展资源和能力互补,推动科技创新,共同提升面向数字化服务领域的核心竞争力。(王雅婷)


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。