蒙牛在国家市场监督管理总局“提升乳品质量 企业公开承诺”活动上做出郑重承诺
内蒙古新闻网  19-10-18 12:05  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  10月16日上午,国家市场监督管理总局在京举办“提升乳品质量企业公开承诺”活动。蒙牛集团副总裁杨志刚出席会议,代表蒙牛就质量安全管理原则、牧场和供应商管理、质量安全全程可追溯、质量安全风险自控自查、打造智能化信息管理系统、遵循“三同”标准、质量管理队伍和体系建设等方面做出郑重承诺。

  活动由国家市场监督管理总局党组成员、副局长孙梅君主持,国家市场监督管理总局党组书记、局长肖亚庆出席活动并讲话。活动中,共有包括蒙牛在内的12家大型乳企负责人现场分别作出承诺,中国乳制品工业协会和70余家参会乳品企业共同发出“提升乳品质量我们共同行动”倡议宣言。本次活动既是贯彻落实《国务院办公厅关于推进奶业振兴保障乳品质量安全的意见》的具体行动之一,又是庆祝《中华人民共和国食品安全法》颁布实施10周年系列活动之一。充分展示十年来乳品行业的发展及食品安全监管成效,进一步督促乳品生产企业落实食品安全主体责任,推动提升乳品和婴幼儿配方奶粉的质量安全水平。

  国家发展改革委、工业和信息化部、农业农村部、国家卫生健康委相关司局负责同志,地方市场监管部门、行业协会、企业界、新闻媒体和消费者代表参加了本次活动。


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。