内蒙古移动圆满完成2019年国庆通信保障工作
内蒙古新闻网  19-10-21 09:57  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  2019年,在举国欢庆新中国成立70周年之际,内蒙古移动网络条线全体员工却一刻也不能放松警惕,优化保障措施,夜以继日地安全隐患排查、应急演练、设备调整、7×24小时监控等一系列工作有条不紊,在他们的心中只有一个目标——确保国庆期间全区移动网络畅通。

  前期,内蒙古移动从机构与职责楼长制,安全检查、设备巡检,高效保障网络质量,重点场景扩容调整,网络安全事件处置,集团客户专线保障,加强值班快速反应,辅助保障、支援准备八个方面周密部署,确保方案有效落地执行。重点对高铁、高速、交通枢纽、景区、重大活动等人流量增加明显区域进行重点保障,完成1833个小区的扩容调整工作,完成核心网、传送网、IP承载网、CMNET、动环网、内容网、无线网的容量预测及网络调整,完成核心网468台、IP承载网238台、CMNET569台、内容网络1215台等设备的巡检和健康检查,完成无线网、核心网、传送网、IP承载网、CMNET、动环网、网络安全、支撑系统等倒换测试及演练87次,在人流比较密集的火车站、飞机场、重要旅游景点等重点区域建立44个保障场景进行集中监控,通过突发事件自动搜索系统获取中国地震网、新浪百度、头条网信息,实时关注突发及重大安全事件,全区共投入保障人员1200人次。呼和浩特、乌兰察布与赤峰移动圆满完成了北京地区辅助保障工作,并在国庆前调配阿拉善移动应急车前往北京参与天安门区域国庆通信保障。

  一场盛会的背后,永远都有一群人默默坚守岗位,经过30余天的缜密部署,国庆期间全区移动网络运行整体平稳,各项热门应用感知良好,近期,内蒙古移动已圆满完成了“国庆”通信保障工作,实现了“零重大网络故障、零重大安全事件、零重要客户投诉”的目标。未来,内蒙古移动还将用打造“匠心网络”的初心持续践行企业社会责任。(李欣欣)


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。