伊利集团荣获“十大工业旅游企业”奖项
内蒙古新闻网  19-10-25 10:01  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  “牛奶的历史”、“牛奶里的营养”、 “一盒牛奶的科技含量” ……千万消费者通过伊利工业旅游之旅,体验了“一滴牛奶的旅程”,了解了中国乳业的发展。

  10月21日,在河北唐山召开的第三届中国工业旅游产业发展联合体全体会议上,伊利凭借在工业旅游上的不断创新和探索,荣获网友最喜爱的“十大工业旅游企业”奖项,并分享了成功经验。

位于伊利集团总部的草原乳文化博物馆
草原乳文化博物馆内丰富多样的乳产品

孩子们走进伊利,了解“一滴牛奶的旅程”

  据了解,为进一步展现我国工业旅游城市、工业旅游企业风采,“网友最喜爱的十大工业旅游目的地”,由中国工业旅游产业发展联合体等单位组织发起工业旅游目的地评选活动,以网友投票的方式进行评选,最终选出最代表民意的十大工业旅游企业。

  作为健康食品行业龙头企业,伊利集团在潘刚董事长“让世界共享健康”梦想的指引下,汇聚各方力量,推动打造“全球健康生态圈“,构建一个安全、可靠、透明的乳业生态系统。伊利工业旅游依托于深厚的乳文化资源、先进的乳制品加工生产智慧化车间及优质黄金奶源带,打造多样化工业旅游项目,开发了参观考察、商务交流、学子实践、健康体验、文化品鉴、休闲观光等各具特色的旅游产品,成为工业旅游的创新典范。

  工业旅游是伊利打造“透明品质”的重要窗口,也是伊利与消费者进行对话的一种重要途径。据了解,伊利工业旅游不仅为游客提供齐备的旅游设施和完善的服务,还带给游客沉浸式的体验。在生产工厂,游客可通过特设的参观通道,全面了解产品的每一个生产环节和生产工艺,零距离的感受品质透明化;在奶源基地,游客可与小牛进行亲密接触,了解不同奶牛的品种;在草原乳文化博物馆,游客可以系统了解北方游牧民族数百年的乳业文明史,品尝伊利纯牛奶、金典有机奶、安慕希酸奶、舒化无乳糖牛奶等各类高品质产品。在服务方面,伊利工业旅游引领行业创新发展,第一家引入智能服务终端,实现了景区自动触发中、英、蒙三语语音导览、VR现场体感体验、360度全景在线参观、“摇一摇”生产互动和签到拍照等便捷化的科技互动体验,让游客在游玩中了解企业的生产流程、先进工艺和企业文化。

  截至目前,伊利工业旅游在全国形成3家AAAA、7家AAA、11家AA旅游景区的布局体系。自开展工业旅游以来,伊利在全国开放工业旅游工厂多达34个,累计接待游客总量突破1200万人次。依托工业旅游的全面开展,伊利让消费者了解伊利绿色、健康产品的生产过程,更展示了中国乳业的良好形象。


[责任编辑: 赵静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。