品质人才赋能全产业链伊利引领中国乳业腾飞
内蒙古新闻网  19-10-28 17:35  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  “作为行业龙头企业,伊利以促进中国乳业的可持续发展为目标,将人才视为企业的资本,全力推进全产业链品质人才赋能项目,助力中国乳业腾飞。”日前,由国际人才发展协会(简称ATD)主办的“ATD2019中国峰会”在上海举行,伊利以“全球人才发展卓越实践奖”获得者的身份受邀参会,伊利集团代表登台分享了伊利人才发展的新思路、新方法,在助力与推进中国乳业人才发展上写下了浓墨重彩的一笔。

国内外的优秀企业和人才发展领域专家齐聚“ATD2019中国峰会”

  凝聚人才,巩固行业龙头地位近年来,我国乳品生产量和消费量均呈现增长态势。与此同时,乳制品的消费结构和需求也发生了变化。行业专家表示,人才是乳业发展的核心力量,中国乳业应该加强对国际行业人才的培养和引进力度。在伊利看来,人才不仅是一种资源,也是一种资本,是企业发展的基础。伊利凭借在人才培养上的卓越贡献,受到业内外广泛认可,并在今年5月以人才赋能项目斩获“全球人才发展卓越实践奖”,成为国内唯一获得该奖项的健康食品企业。本次峰会,伊利再次受邀参会,充分说明伊利的人才战略得到了社会各界的广泛认可。伊利集团代表在峰会上说,伊利通过全面推动和落实“全产业链品质人才赋能项目”,培养了一批覆盖全产业链的专家人才。对标全球最佳实践,引入全球领先的品质改善技术,全面提升了品质人才技能和素质,系统性解决了全产业链质量难题,保障伊利产品和服务的一流品质。

伊利全产业链品质人才赋能项目成效显著

  通过人才赋能项目的培训,伊利为行业提供了人才发展与企业发展双向赋能的创新模式,更为同行带来了提升工作效益与实现员工自我价值的标杆范本。伊利质量管理技术人员在参加项目培训后,对原有的质量管理方式进行了改进,结合数据量化分析等手段,将质量检测从结果控制转为过程控制,实现了生产的“提质增效”,进一步巩固了伊利作为行业龙头的地位。赋能产业,引领乳业加速发展在赋能全产业链人才共同发展的同时,伊利还发挥龙头企业的引领作用,用人才驱动全产业链高品质发展,推动乳业振兴。在人才赋能项目推进的6年中,伊利引入全球领先的质量改善方法论,培养全产业链品质改善人才近1800人,启动品质改善课题总数1128个,创造直接收益近1.2亿元人民币。与此同时,伊利成立了“牧场合作伙伴发展学院”、“供应商发展学院”和“经销商发展学院”,同时针对奶农的实际发展需求,创办牛奶学校,全面帮助奶农提升产量、降低成本、增加收益。此外,伊利还探索出一种创新产业链金融模式,帮助全产业链农牧民解决了资金的问题,通过全方位地帮助产业链合作伙伴成长,为中国乳业振兴加速。

 
ATD总裁兼首席执行官Tony Buckingham在峰会上发表演讲

  正如ATD副总裁Jennifer Homer在今年5月伊利斩获国际人才奖项时所说,伊利集团将企业发展和人才发展相融合,是非常具有推广和借鉴价值的创新人才思路。伊利集团董事长潘刚在回信中也表示,人才不仅是一种资源,也是一种资本,是企业发展的基础。未来,伊利将继续加强与人才发展领域各方的沟通、合作,共同参与全球人才发展事业,通过“凝聚人、发展人、成就人”,让人才资本持续增值、创造更大的价值,用人才推动建设“全球健康生态圈”,实现“让世界共享健康”的梦想。


[责任编辑: 赵静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。