太平财险内蒙古分公司与乌兰察布银保监分局、四子王旗一中洽谈扶贫助学事宜
内蒙古新闻网  19-10-31 16:12  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  2019年10月15日上午,太平财产保险有限公司内蒙古分公司副总经理陈涛拜访乌兰察布市银保监分局局长张立军。

  陈涛副总经理首先向张立军局长介绍了太平财险的发展历史,同时表明来意,2018年,太平财险内蒙古分公司对四子王旗一中贫困学生进行了结对帮扶,今年,将继续资助帮扶,希望银保监分局能给予支持、协调和帮助。张立军局长对太平财险勇担央企社会责任,积极落实党中央扶贫工作的举动给予高度的赞赏,对太平财险内蒙古分公司的扶贫举措表示全力支持。张立军局长立即表态,请分局保险科和普惠科协调并召集四子王旗政府办公室、教体局资助中心、四子王旗一中召开座谈会,共商扶贫助学事宜。

  下午,太平财险结对帮扶四子王旗一中贫困学生座谈会在四子王旗一中准时召开。四子王旗政府办公室、教体局和学校领导班子对太平财险内蒙古分公司一如既往的帮扶举动均表示热烈的欢迎和高度的赞赏。

  会上,太平财险内蒙古分公司介绍了今年的扶贫助学思路和计划,并诚挚的邀请校方和社会各界能从教学和学生的角度提出宝贵意见,以期使扶贫助学活动更加贴近学生的学习和生活,使扶贫效果更加显著。校方对太平财险内蒙古分公司一心为学生着想,不辞辛苦,往返多地,实地调研,多方征求意见的举动表示由衷的感谢,同时提出,希望能在学习用品、名著书籍等方面有所侧重,以解决贫困学生学习用品不足,课外书籍几乎没有的困境。

  太平财险内蒙古分公司会上当即表态,对校方的建议全盘采纳,同时为每一位被资助的贫困学生追加赠送高保额学生意外保险一份和300元现金,以满足学生日常生活需要。

  太平财险内蒙古分公司的表态得到了校方和参会各界人士的高度评价和赞扬。最后,通过充分的沟通,确定了捐助的初步方案。

  此次座谈会,不但展现了太平财险的社会担当和责任意识,也大大提升了行业形象,在与会的社会各界人士中产生了强烈的反响。

  乌兰察布市银保监分局保险科科长王耀民、普惠科科长冯勇军、乌兰察布市保险行业协会秘书长宋利新参加了洽谈会,同时,与四子王旗政府办主任刘志慧、四子王旗教体局资助中心主任张渊博、四子王旗一中校长王智广、副校长陈达、副校长刘霄栋等参加了座谈会。

  


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。