扶贫助学献爱心 太财蒙分在行动——太平财险内蒙古分公司开展扶贫助学活动
内蒙古新闻网  19-10-31 16:12  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  为积极响应保监局保险扶贫要求,贯彻落实保险扶贫举措,体现央企担当,支持地方教育事业,帮助贫困学生更好的完成学业,10月29日,太平财险内蒙古分公司扶贫助学现场会活动在乌兰察布市四子王旗一中举行,42名贫困学生获得了捐助,共计发放学习生活补助金12600元、价值5700余元的经典名著以及保额高达3658.42万元的学生意外保险保障。乌兰察布市银保监分局副局长李智平、保险科科长王耀民、普惠金融科科长冯永军,乌兰察布市保险行业协会秘书长宋利新,四子王旗政府办公室主任刘志慧,四子王旗一中校长王智广、副校长陈达,太平财险内蒙古分公司党委委员、副总经理陈涛以及受资助的42名学生参加了本次活动。

  会上,乌兰察布市银保监分局副局长李智平指出,助推深度贫困地区脱贫攻坚工作,是金融系统义不容辞的责任。下一步,希望太平财险内蒙古分公司进一步提高政治站位,扎实工作责任,主动作为,强化对接,有针对性的开展结对帮扶工作,探索通过开展教育扶贫、健康扶贫、消费扶贫、产业扶贫等多种扶贫形式,确保结对帮扶工作取得实效,真正发挥保险业在脱贫攻坚工作中的重要作用。同时,希望受捐助的同学振奋精神,倍加珍惜学习机会,用感恩的心学习知识、学习做人,努力成才,用自己的优异成绩和实际行动回馈社会,报效祖国。

  陈涛副总经理在讲话中指出,为深入贯彻金融扶贫工作,坚决打赢扶贫攻坚战,太平财险内蒙古分公司积极响应银保监局及相关部门扶贫工作要求,根据调研走访,在2018年与四子王旗一中建立了结对帮扶关系,作为保险央企,太平财险希望在支持地方教育事业方面,尽一份责任,献一份爱心,帮助咱们学校的困难学生能够顺利的、更好的完成学业。在今年的捐助中,为每名学生免费提供学生意外保险保障一份、名著图书一套、学习生活补助金。同时,陈涛副总经理表示,希望通过本次扶贫助学活动,向全社会各界发出倡议,希望全社会共同努力,一如既往的关注教育事业,关心每一位孩子的健康成长。也希望各位学生安心学习,都能取得优异的成绩,明年还会来看望各位学生。

  四子王旗一中校长王智广首先表达了对太平财险内蒙古分公司的感谢和欢迎,本次捐赠活动,不仅仅体现了太平财险内蒙古分公司对学校的关怀和厚爱,更体现了对教育事业的关心和支持,学校将更加努力,不断更新教育理念,学习先进的教学方法,不断提高教学质量,争创一流名校,学生更不会忘记太平财险的恩情,珍惜时间,刻苦学习,努力拼搏,以优异成绩回馈贵公司善举,长大后定会报效祖国,报效社会。

  会上,与会领导为受助学生现场颁发了书籍、学生意外保险以及学习生活补助金。

  最后,高二一班李宁作为学生代表进行了发言,李宁说,作为受助学生的一员,感谢太平财险内蒙古分公司给予的帮助,是所有善良的人用爱心把希望和曙光带到了我们生活中。唯有知识才能改变命运,滴水之恩将涌泉相报,我们将铭记嘱托,抛弃后顾之忧,刻苦学习,努力拼搏,珍惜受资助的每一分钱,不辜负期望,以优异成绩完成学业,回报社会、回报国家,用自己青春画出最绚烂的图画,让爱的彩虹绽放的更加绚丽多彩。


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。