工信部公示137个制造业与互联网融合发展试点示范项目
内蒙古新闻网  19-11-06 11:44  【打印本页】  来源:经济参考报

  记者5日从工业和信息化部获悉,经企业自主申报、地方推荐和专家评审,工信部拟将产品研发管控能力等137个项目核定为2019年制造业与互联网融合发展试点示范项目。其中,徐工、中车等企业的项目在列。

  此次试点示范项目由地方工业和信息化主管部门、中央企业集团推荐。工业和信息化部对试点示范申报书进行评审,遴选认定符合要求的项目开展试点示范,试点示范期为两年,成功申报主体包括制造企业、信息技术企业、互联网企业、电信运营商、科研院所或其联合体。

  据悉,工信部今年8月印发《关于组织开展2019年制造业与互联网融合发展试点示范工作的通知》,明确将聚焦两化融合管理体系贯标、重点行业工业互联网平台、信息物理系统(CPS)、工业互联网大数据应用服务、工业电子商务、中德智能制造合作等六大方向,遴选一批试点示范项目。(记者 钟源)

  

  


[责任编辑: 孙春霞]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。