“新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动”理赔金额突破千万元
内蒙古新闻网  19-11-07 12:00  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  近日,“新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动”再次完成5例理赔。至此该项目共完成理赔111例,累计赔付1005万元,其中身故金963万元,伤残金42万元,惠及39个城市的111位环卫工人。同时,随着10月24日在海南三亚落地,项目已覆盖了全国100个城市,惠及73万余名环卫工人,捐赠保额超730亿元人民币。

  “新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动”是新华人寿保险公益基金会实施的首个项目、主打项目、特色项目,旨在为高强度劳动、高风险频发的环卫工人提供量身定做的人身意外保险。2017年8月22日,项目在山西太原启动,目前已成为南至海南三亚,北至黑龙江七台河,东至山东威海,西至新疆阿克苏,面向环卫工人群体,推进速度最快、覆盖城市最广、惠及人数最多、保障额度最高、社会影响最大的公益项目。

  新华保险相关负责人表示,该项目的设计突出了“三专”特点:一是专属产品,即不设年龄限制,不问健康状况、不分地域所在;二是专注风险,以人身意外伤亡和意外伤残为保障内容,保额每人10万元人民币;三是专业服务,专为环卫工人成立了与环卫组织合作的应急团队,并开通绿色服务通道。

  除此以外,新华保险还围绕该项目开展了志愿者联盟关爱活动、交响音乐会专场演出、设立环卫工人驿站等系列公益活动。新华保险志愿者联盟的3万余名志愿者围绕环卫群体开展了各类志愿关爱服务活动400余场,逐渐形成了“保险产品+公益平台+志愿服务”的独特公益模式,探索出一条特色鲜明的社会责任之路。

  下一步,新华保险将继续积极贯彻落实十九大精神,响应党中央扶贫攻坚工作号召,主动融入精准扶贫国家战略,进一步探索深化“保险+公益”的公益模式,广泛参与捐资助学、扶危济困、健康医疗、环境保护等公益慈善项目,以实际行动为改善民生、建设和谐社会做出更多积极贡献。

  【公司介绍】

  关于新华人寿保险股份有限公司

  新华人寿保险股份有限公司(简称“新华保险”)成立于1996年9月,总部位于北京市,是一家大型寿险企业,目前拥有新华资产管理股份有限公司、新华家园养老服务(北京)有限公司和新华世纪电子商务有限公司、新华家园健康科技(北京)有限公司、新华养老保险股份有限公司、新华卓越康复医院有限公司等子公司。2011年,新华保险在上海证券交易所和香港联合交易所同步上市,A股代码为601336,H股代码为01336。

  【公司介绍】

  新华人寿保险公益基金会简介

  新华人寿保险公益基金会是由新华保险发起设立的非公募基金会,2016年9月21日,新华人寿保险公益基金会经中华人民共和国民政部批准正式登记成立。其原始基金数额为人民币5000万元,来源于新华保险捐资。

  新华人寿保险公益基金会自成立以来,致力于公益慈善事业,广泛参与捐资助学、扶危济困、健康医疗、环境保护、体育事业等公益慈善项目,为改善民生、建设和谐社会做出了积极的贡献。


[责任编辑: 孙春霞]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。