伊利进博时间:携手利乐、嘉吉、芬美意等13家战略伙伴共建“WISH网络”
内蒙古新闻网  19-11-08 16:13  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  中国国际进口博览会作为全球首个以进口为主题的国家级展会,被称为“国际贸易发展史上一大创举”。11月5日至10日,第二届进博会再次开启,伊利集团作为全球乳业优秀企业代表,汇聚全球目光,成为健康产业全球合作的标杆。在本次进博会上,伊利集团发出响亮的“进博好声音”:伊利为“合作”而来。

  11月8日,作为进博会期间农业领域的重要会议,由中国贸促会、中国国际商会携手伊利集团共同举办的“农业与食品国际合作论坛”在上海国家会展中心D2厅隆重举行。与会嘉宾畅谈合作,共话发展,共同探讨农业与食品领域国际合作的新趋势、新模式,为推动全球健康产业合作提供新思路、新方法。

  当天,伊利集团出席论坛,并与利乐、嘉吉和芬美意等13家全球战略合作伙伴现场签约,打造行业内首个“可持续发展供应链全球网络”(以下简称WISH网络),这是伊利落实潘刚董事长“激活长板优势、打造全球健康生态圈”的重要举措。伊利借此向世界发出邀约,凝聚全球合作伙伴力量,激活长板优势,践行可持续发展理念,共建生态圈、共筑健康梦,共同书写人类健康事业的新篇章。

  作为中国乳企龙头,近年来,伊利率先迈出国际化步伐,拉开中国健康企业与全球合作的序幕。伊利集团执行总裁张剑秋在农业与食品国际合作论坛上表示,经济全球化为集聚全球力量、推进全球健康产业合作创造了条件,要更好地满足全球人民的健康需求,就需要协同全球力量,激活长板优势,不断完善全球产业链、积极打造全球智慧链,持续优化全球价值链,共建“全球健康生态圈”。

  

伊利集团执行总裁张剑秋致辞

  张剑秋的观点得到了与会嘉宾的肯定和认可,国际乳联(IDF)中国国家委员会名誉主席宋昆冈表示,中国乳业要以培育国际知名品牌为目标,培育具有世界竞争力的产品。他称赞伊利是中国乳业的骄傲,并呼吁“中国乳业走出去的步伐要越来越快,抓紧机遇,优化产品模式,加强国际合作,打造全球品牌,走出中国乳业持续发展之路”。

国际乳联(IDF)中国国家委员会名誉主席宋昆冈发言

  阿果安娜集团中国区总经理李永昌表示,与伊利这样的龙头企业的合作,不仅是对双方品质的提升,更会带动整个行业的提升。“我们对伊利有充足的信心。随着全球化的加深,希望和伊利继续携手合作,共创未来。”

  作为中国最早迈出国际化步伐的乳企,伊利始终把开放合作的理念贯穿于自己的全球化布局之中。早在2014年,伊利就在世界黄金奶源带新西兰,投资建设了全球最大的乳业一体化合作基地——伊利大洋洲乳业有限公司,并成为“一带一路”项目典范。在本次进博会展览上,伊利大洋洲乳业展出的金典纯牛奶、柏菲兰牛奶、金领冠睿护、培然、1kg全脂奶粉等8款产品正是伊利在全球深化合作的结晶体现。

  如今,伊利在亚洲、欧洲、美洲、大洋洲等乳业发达地区构建了一张覆盖全球资源、创新、市场体系的骨干大网,通过“全球织网”引领全球乳业合作走向深入。2019年7月,伊利与南美洲最大的乳制品出口公司科拿集团签署战略合作协议,8月,伊利全资收购了新西兰第二大乳业合作社威士兰。就在进博会举办期间,伊利集团与全球最大的多元醇生产商法国罗盖特公司达成战略合作,未来双方将在新产品开发、技术革新和食品安全等领域进一步深化合作。

  作为本次进博会上伊利开启全球合作的一个重要议程,伊利与利乐、嘉吉等13家全球战略合作伙伴现场签约,共同打造行业内首个“可持续发展供应链全球网络”,成为本届进博会的一大亮点,这不仅是伊利优化全球价值链、实现价值共创的鲜明体现,也展示了中国企业在全球合作中的责任担当。

伊利联合13家全球战略伙伴打造行业内首个“可持续发展供应链全球网络”

  作为可持续发展理念的积极践行者,伊利是第一个加入联合国全球契约(UNGC)的中国食品企业。在日前北京举行的首届“可持续发展论坛”上,伊利的“生物多样性保护”实践,入选外交部发布的《中国落实2030年可持续发展议程进展报告(2019)》经典案例篇章,成为全球可持续发展的“中国样本”,同时也是该报告唯一入选的健康食品企业。

  独木不能成林,合作方能聚力。在开放合作、共享未来的进博盛会上,伊利以“激发长板优势,共建全球健康生态圈”为路径的产业发展新模式,让世界看得了全球乳业合作的新力量、新未来。


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。