内蒙古与“一带一路”共建国家贸易额持续提高
内蒙古新闻网  19-11-22 11:17  【打印本页】  来源:中国新闻网

  记者20日从内蒙古自治区统计局获悉,今年1月至10月份,内蒙古经济继续平稳运行,高质量发展态势持续呈现。其中,进出口平稳增长,与“一带一路”共建国家贸易额持续提高。

  6月20日,内蒙古包头市,生产中的无缝钢管生产线。(资料图)中新社记者刘文华摄

  记者了解到,1月至10月份,内蒙古进出口总值达到904.7亿元,同比增长6.1%。其中,出口303.5亿元,下降2%;进口601.3亿元,增长10.7%。从贸易方式来看,一般贸易进出口总值539.6亿元,同比增长13.2%,占进出口总额的比重为59.6%。与“一带一路”共建国家进出口总值594.5亿元,增长3%。

  另外,财政收入稳中有升,金融存贷款余额增势趋缓。1至10月份,内蒙古一般公共预算收入1689亿元,同比增长10.7%,增速较1至9月提高0.9个百分点。其中,税收收入1296.2亿元,增长9%,占比达76.7%;一般公共预算支出3811.4亿元,同比增长5.5%。民生等重点领域支出得到优先保障。内蒙古用于民生支出2509.8亿元,占一般公共预算支出的65.8%。

  10月末,内蒙古金融机构人民币存款余额24163.5亿元,同比增长3.5%;金融机构人民币贷款余额23044.9亿元,增长4.5%。(完) (记者 张林虎)


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。