覆盖市值4万亿 中债-招商银行优选信用债指数发布
内蒙古新闻网  19-11-25 10:56  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  11月19日,招商银行2019年债券市场研讨会暨中债-招商银行优选信用债指数发布会召开。研讨会上,招商银行和中债金融估值中心联合发布了“中债-招商银行优选信用债指数”。该指数的发布,体现了招商银行在债券投资和信用风险经营管理上的专业化和先进性,同时也进一步丰富了人民币信用债指数体系,为广大参与直接融资的企业提供了更多元化的信用债市场信息参考,实现金融服务实体经济。

  “中债-招商银行优选信用债指数”是由中债金融估值中心和招商银行合作进行编制,隶属于中债定制指数分类,覆盖信用债市值超4万亿,企业类型包括央企、地方国企、公共企业及优质民营企业等。招商银行行长助理刘辉在研讨会上指出,此次设立的“中债-招商银行优选信用债指数”是从投资者的视角,以招商银行信用债投资实践出发而设立的专门指数。

  此次指数的顺利发布,不仅是招商银行作为人民币债券市场的主要参与者,为债券市场的发展做出努力的举措,也是招商银行在债券业务进行专业化、精细化管理方面迈出的重要一步。招商银行期待与同业金融机构共同合作,以具有银行信用债券投资风险偏好的国内外金融机构或其他潜在投资人作为推广对象,通过设立指数类基金、挂钩指数的债券类产品等方式,共同推广这一指数在投资管理、产品设计、业绩评价等方面的运用,为债券市场的发展添砖加瓦。


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。