菊花初冬竟飘香
内蒙古新闻网  19-11-26 14:58  【打印本页】  来源:内蒙古日报

  摄影爱好者在拍摄。

  游客与菊花合影。

  怒放的菊花。

  “一丛寒菊比琼华,掩映晴窗动绿纱。”初冬时节开幕的“陌上花香·突泉县额木特森林地质公园第五届菊花节”上,百余种6000余盆菊花云集于此,让不少慕名而来的游客一饱眼福。

  还未走进额木特森林地质公园,菊花的清香就已扑鼻而来。温室内万余株菊花竞相开放,这些菊花有的秀丽淡雅,有的鲜艳夺目,大的像团团彩球,小的像盏盏精巧的花灯,一团团一簇簇的菊花拔蕊怒放,游客都被这香气逼人、千姿百态的菊花惊艳到了。“没想到突泉有这么好的地方,我还是第一次见到品种如此多的菊花。”正在展厅内以菊花为背景自拍留影的游客说。

  “作为一名摄影爱好者,我的愿望就是记录家乡美好的事物。菊花节办了5年,我拍了5年,这5年当中每年都有新收获!”摄影协会的郭立柱笑呵呵地说。

  “此次菊花节展期2个月,今年新增了40余种珍贵的菊花品种。为给游客提供一个休闲娱乐的好场所,我们还完善了盘石栈道,让游客一览突泉美景。”额木特森林地质公园经理刘树华说。(本报记者胡日查 高敏娜 实习记者 赵慧芳 摄影报道)


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。