呼和浩特ETC明年起收取300元安装费
内蒙古新闻网  19-11-26 14:58  【打印本页】  来源:北方新报

  2020年1月1日后收取300元安装费,计划成为一卡通,与全市停车场联网自动扣费……11月22日上午,首府召开了全市ETC发行工作新闻发布会,介绍首府ETC发行情况。

  “今年年底前,全国各高速公路省界收费站全部取消,社会车辆ETC安装和使用率要达到全部车辆的80%,截至2019年11月20日,全市ETC累计发行量50.05万辆(含外省市发行的蒙A号牌车辆),任务量为88.3万辆,完成比例56.7%,在全区排名第九位,”呼和浩特市ETC发行工作推进领导小组办公室主任、市交通运输局局长张仲东表示,2020年1月1日起,内蒙古高速路出入口只留一个人工收费通道,其他的收费通道全部改造成ETC通道,每逢节假日,高速公路收费站人工通行通道会严重拥堵,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统,不安装者享受春节、国庆节等免费通行政策时,可能会受到一定程度的影响。

  此外,北方新报融媒体记者从会上了解到,有关部门正在协商对接,ETC系统还将与国道、省道等二级公路收费站信息实现同步,并在年底前与机场、火车站、医院、商场以及全市大多数停车场实现ETC一卡通,大大提高市民生活、工作效率。

  张仲东表示,虽然ECT目前还属于免费安装阶段,但2020年1月1日以后,安装ETC将收取300元设备安装费,此前各大银行提供的加油卡、米面油等安装优惠也会一并取消。(北方新报融媒体记者 郝儒冰)


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。