土耳其向中国移交两件中国流失文物
内蒙古新闻网  19-11-27 14:47  【打印本页】  来源:人民网-人民日报

  25日,土耳其政府向中国政府归还中国流失文物的移交仪式在土首都安卡拉的安纳托利亚文明博物馆举行。双方签署了文物交接相关文件,土政府向中方移交了一幅唐代石窟寺壁画和一尊北朝晚期至隋代随葬陶俑。中国驻土耳其大使邓励代表中方接收了上述文物。

  邓励对土方所作积极努力表示赞赏和感谢。他说,两件珍贵文物的成功移交,是中土文物保护合作的最新成果,是履行相关国际公约、双边协定的范例。这宣示了两国尊重人类文明遗产、防止盗窃、走私文化财产的决心。

  土耳其文化和旅游部部长埃尔索伊表示,在两国签署关于防止盗窃、盗掘和非法进出境文化财产的协定10周年之际,土中双方共同努力促成两件珍贵的中国文物顺利归还,具有十分重要的意义。(记者 王传宝)《人民日报》( 2019年11月27日16版)


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。