数字营销助力品牌“出海”
内蒙古新闻网  19-11-27 14:47  【打印本页】  来源:人民网-人民日报海外版

  11月20日,由人民日报海外网与十堰市商务局联合举办的“十堰企业海外营销研讨会”在湖北省十堰市圆满结束。

  湖北省政协副主席、十堰市委书记张维国,十堰市委常委、常务副市长刘荣山,十堰市委常委、宣传部长张慧莉等人会见主办方相关人员,并对本次研讨会给予大力支持。

  湖北十堰拥有“武当山、丹江水、汽车城”三张靓丽的名片,是东风汽车的故乡,有“国际商用车之都”之称,多年来高度重视拓展海外市场。十堰市政协副主席、商务局局长朱云慧在致辞中表示,时至今日,十堰的开放开发正迎来前所未有的战略机遇,十堰拥有开放包容的城市基因,“一带一路”提供了广阔市场,十堰企业开拓创新、奋发有为,“十堰制造”质量精良、享誉海外,正多方位融入全球经济的一体化,大踏步走进全球市场。掌握海外数字营销的本领,既是十堰企业发展的必须,又是全球竞争的必然。

  数字营销是中国出海企业开展全球营销必不可少的手段。人民日报海外网今年新拓展的海外数字营销业务,就是与海外搜索引擎、主流流量平台、海外社交媒体、海外网络传播渠道等进行深度合作,运用互联网大数据,帮助中国企业制定个性化的海外营销整体解决方案,帮助企业精准发现海外用户,助力中国品牌成为世界品牌。

  十堰近百家外贸出口企业和各县区商务局参加研讨会。用全球数据说话,多方分析成功案例样本,研讨会探讨了中国企业出海面临的外部市场形势与具体技术方法,分析了近年来全球汽车零配件市场的发展规律和海外潜在商机,从建立网站和关键词库等多方面对企业进行数字营销的方法培训。许多出海企业会后认为这样的研讨会对企业帮助很大,表示要拿出具体行动来落实企业的海外数字营销。

  朱云慧表示,这次研讨会的成功举办,坚定了十堰大力开拓国际市场的信心和决心。十堰商务局将加强与人民日报海外网合作,通过数字营销等多种手段,帮助十堰外贸企业开拓国际市场,推动十堰开放型经济的高质量、全球化发展。(曲佳 周晓琴)


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。