人防+技防:护航乌梁素海候鸟南迁
内蒙古新闻网  19-11-27 15:18  【打印本页】  来源:北方新报

  乌梁素海位于乌拉特前旗境内,有近200种鸟类和20多种鱼类在此繁衍生息,其中国家一、二类保护鸟类12种,中日候鸟协议保护鸟类48种。眼下,正值候鸟南迁的关键时期,当地组织警力加紧巡逻,建立起严密的“人防+技防”保护线,保证候鸟顺利南迁。

  连日来,乌拉特前旗公安局组织警力在乌梁素海湿地周边开展保护过境候鸟专项行动,为候鸟迁徙、栖息保驾护航。民警不间断对水域周边进行海上巡查,并向乌梁素海附近居民发放保护鸟类的宣传单,防止非法捕猎候鸟的行为发生。

  近年来,乌拉特前旗公安局及乌梁素海湿地水禽自然区保护管理站相关人员通过建立“人防+技防”的野生动物保护模式,加强海上陆上巡护,利用监控设备实时掌握重点区域的候鸟栖息及人为活动,保证候鸟顺利安全南迁。(北方新报融媒体记者 白忠义)


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。