“天天上网”十问十答(三):谁还用代购啊?
内蒙古新闻网  19-11-28 15:06  【打印本页】  来源:新华网

  谁还用代购啊?

  2019年上半年,网络购物市场保持较快发展,下沉市场、跨境电商、模式创新为网络购物市场提供了新的增长动能。

  大哥大姐,什么时候来我们这办ETC啊?

  截至2019年6月,我国网络支付用户规模达6.33亿,较2018年底增长3265万,占网民整体的74.1%;手机网络支付用户规模达6.21亿,较2018年底增长3788万,占手机网民的73.4%。

  一方面,网络支付机构主动进行业务调整。2019年1月,备付金账户销户迎来最终期限,第三方机构上缴备付金更为彻底。受此影响,支付企业不断收紧自身优惠政策,主动向以支付体系为核心的金融科技服务方向转型。

  另一方面,网络支付创新动力十足,应用场景得以延展。继扫码支付普及之后,生物识别、ETC等技术与网络支付业务深度融合,催生出许多不再依赖手机的新型支付方案,并逐步进入商用推广阶段。其中,基于人脸识别技术的刷脸支付发展较为迅速,和扫码支付相比,其便捷性、准确性和支付效率均有所提升。此外,在ETC技术应用上,交通运输部明确提出推动高速公路ETC发展应用。截至2019年7月18日,全国ETC用户总量达9151万,日均ETC发行量约42万,是2018年日均发行量的7倍。(文/于杨 制图/程媛媛 数据来源:第44次《中国互联网发展状况统计报告》)


[责任编辑: 高娃]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。