全国碳排放权交易市场建设稳步推进
内蒙古新闻网  19-11-28 16:39  【打印本页】  来源:经济参考报

  11月27日,国新办举行《中国应对气候变化的政策与行动2019年度报告》发布会。近年来,我国在积极落实“十三五”控制温室气体排放工作方案确定的目标任务,以及应对气候变化工作方面成效明显。

  据今年的《年度报告》内容涵盖了减缓气候变化、适应气候变化、规划编制和制度建设等8个方面内容,全面反映了2018年以来中国在应对气候变化领域的政策行动和工作情况,展示了中国积极应对气候变化的成效。

  根据初步核算,2018年我国碳排放强度同比下降约4%,超过年度预期目标0.1个百分点,比2005年累计降低45.8%。相当于中国减排52.6亿吨二氧化碳,已经提前达到了2020年碳排放强度比2005年下降40%-45%的承诺,基本扭转了温室气体排放快速增长的局面。

  与此同时,我国已经陆续发布了24个行业的碳排放核算报告指南和13项碳排放核算的国家标准,碳市场相关制度建设、基础设施建设、能力建设扎实稳步推进。


[责任编辑: 赵静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。