大漠玩都·乌兰淖尔第三届冰雪旅游节暨冬捕节将于12月28日开幕
内蒙古新闻网  19-12-02 18:10  【打印本页】  来源:新浪内蒙古

  观冬捕、抢头鱼、打雪仗、赏雪景、观雪雕……12月2日,“大漠玩都·乌兰淖尔第三届冰雪旅游节暨冬捕节”新闻发布会在呼和浩特隆重举行。本次活动以“相约乌兰淖尔激情冰雪盛会”为主题,将于2019年12月28日盛大开幕,为期42天。

  从发布会上了解到,乌兰淖尔第三届冰雪旅游节暨冬捕节组织了冰雪艺术观赏季、冰雪音乐节、冰上龙舟赛等特色鲜明的主题活动,还邀请了呼斯楞、斯琴格日勒等明星阵容加入,在乌兰淖尔湖上演一场盛大的冰雪盛宴。

  同时,活动还将邀请150余名专业冰雕师,现场打造40余座冰雕、雪雕作品;在乌兰淖尔湖撒下千米大网,让游客现场观看活鱼出冰的壮观景象,体验观冬捕、抢头鱼、打雪仗、赏雪景、观雪雕等一系列独具北国风情的活动。

  此外,发布会上还介绍了乌兰淖尔湖田园综合体规划。乌兰淖尔湖位于乌海市乌达区,依托乌海湖118平方公里的水域面积,仰望雄浑壮阔的甘德尔山,簇拥浩瀚的乌兰布和沙漠。“来沙漠看海,到湖城赏雪”成为乌兰淖尔冬季独有的魅力写照。未来,乌兰淖尔湖将依托自身优势,将农业、文化与休闲旅游相结合,建设形成“一镇一园四区”的总体平面布局。


[责任编辑: 高娃]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。