内蒙古阿尔山:贫困人口走上“山水变金银”的幸福路
内蒙古新闻网  19-12-18 16:59  【打印本页】  来源:新华网
新华社记者朱文哲、王靖、贝赫
在大兴安岭南麓集中连片特困地区有一座静美的边境小城,夏季青山绿水,冬季雪落枝叶,生态环境的持续向好以及扶贫政策的精准实施,让这里成功摘下了国家级贫困县的“帽子”,绿水青山真正变为脱贫富民的金山银山。这座小城就是内蒙古自治区兴安盟阿尔山市。

在内蒙古自治区兴安盟阿尔山市白狼镇鹿村“鹿园”拍摄的梅花鹿(11月23日摄)。新华社发(贝赫摄)

长久以来,阿尔山市遵循“生态立市”理念,坚持绿色发展,旅游产业因自然美景逐渐兴盛。为此,市里紧扣旅游产业这关键一环,探索形成了全域旅游加小种植、小养殖、小商业、小劳务、小合作五种经济发展模式。贫困户通过“小经济”与市里的旅游“大经济”紧紧捆绑在一起,一个个接连甩掉穷帽,一户户接连拔掉穷根,借旅游产业,绿水青山成为贫困群众打开脱贫致富大门的“金钥匙”。
[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

[责任编辑: 高娃]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
    相关新闻

      内蒙古新闻网版权与免责声明:
    • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    • 联系方式:0471-6659743、6659744。