好消息!又一波降价药品“在路上”
内蒙古新闻网  20-01-06 10:04  【打印本页】  来源:央视网

  国家组织药品集中采购和使用联合采购办公室日前发布全国药品集中采购文件,33个品种入选第二批国家药品集中采购名单,又一波降价药品已经“在路上”。

  33个品种入选第二批集中采购名单

  第二批国家药品集中采购名单涵盖高血压、糖尿病等重大慢性病用药,以及抗肿瘤和罕见病用药。采购目录显示,阿卡波糖等口服降糖药物;奥美沙坦酯等高血压用药;治疗罕见病——肺动脉高压的药物安立生坦片,还有抗癌药替吉奥、阿比特龙等药品入围。

  患者今年4月份将用上第二批降价药品

  按照集中采购工作安排,2020年1月17日将开标产生拟中选结果,全国各地患者将于今年4月份用上第二批集中带量采购中选药品。

  未纳入医保目录自费药也加入集中采购

  一些未纳入医保目录的自费品种此次也加入集中采购。业内人士指出,这意味着自费药品也将感受到集中带量采购带来的降价“压力”。

  “以量换价” 5万家小型药店联盟

  以带量采购的模式引导药品降价,已成为一种趋势。近日,全国5万多家中小型药店组成联盟,通过全国零售药店的销售量和药企谈判,实现“以量换价”,降低药店经营药品的价格。让老百姓吃上便宜的放心药,让药店获得规模和利润双增长,全面助推医药分家实施进程。


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。