全国主要快递企业将陆续恢复正常运营
内蒙古新闻网  20-02-11 18:08  【打印本页】  来源:工人日报

  记者今天(10日)从国家邮政局获悉,国内主要快递企业将陆续恢复正常运营状态,计划在本月中旬,快递业生产要恢复到正常产能的4成以上;到本月下旬,根据疫情变化和形势发展,继续提高产能比重。

  据了解,疫情发生以来,国家邮政局组织中国邮政、顺丰速运、京东物流、中通快递、圆通速递、申通快递、韵达速递等企业开通了国内和海外两条抗疫救援物资“绿色通道”,确保医疗用品、设备等紧急物资第一时间运送至抗疫一线。同时组织企业增派人力、物力以及各类运输资源,号召在岗一线员工在保证自身健康前提下坚守岗位、加班加点,加大对武汉等重点地区的运力保障。

  同时,国家邮政局还积极引导邮政、快递企业优化网络路由,针对抗疫医疗物资运输时效快、要求高等特点,先后增开北京、广州、深圳、杭州和潍坊等地至武汉的6条国内航空货运专线,仁川至北京、东京至武汉2条国际航空货运专线,利用多种方式将邻近地区救援物资集中至上述节点城市后,再通过专用货机第一时间运载至疫区。(记者 甘皙)


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。