菲律宾政府向中国捐赠抗疫物资
内蒙古新闻网  20-02-13 17:10  【打印本页】  来源:光明日报

  菲律宾政府向湖北省捐赠的抗疫物资日前在菲克拉克国际机场举行移交仪式。中国驻菲律宾大使黄溪连、菲副外长杜莱分别代表两国政府交接物资。

  杜莱代表洛钦外长致辞表示,“千里送鹅毛”,礼轻情重。我们对中国人民的情谊是真挚的。菲政府向中国政府和人民表示深切慰问,向勇敢的湖北人民致敬。他表示援助物资旨在表达菲律宾人民对中国人民的支持与友谊,体现两国人民守望相助的优良传统。相信在中国政府的坚强领导下,中国人民必将战胜疫情。

  黄溪连表示,中菲是好邻居、好朋友,长期以来一贯风雨同舟、相互支持。现在我们面临新冠肺炎的共同挑战。患难见真情。菲律宾政府克服自身困难向中方捐赠抗疫物资,体现了菲律宾政府和人民对中国政府和人民的巨大善意,中方对此表示衷心感谢。我一定把菲方的心意转达给中国人民。黄大使介绍了中国防控疫情情况,强调自新冠肺炎疫情发生以来,中国政府采取了最全面、最严格的疫情防控举措。中国人民有决心、有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。令人欣慰的是,越来越多的国家以实际行动支持中国的抗疫努力。“相信在各方共同努力下,我们一定会赢得这场疫情阻击战。”

  菲方向中方捐赠的医用口罩、防护服、护目镜、手套等物资由菲方包机运往武汉。移交仪式上,黄大使与杜莱副外长共同展示“来自菲律宾的爱心”“加油”的标语,并一起喊出“加油武汉!加油中国!”的祝愿,祝愿疫情防控阻击战早日取得胜利。(记者 王思成)


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。