拉脱维亚、立陶宛赞赏中方防控疫情举措
内蒙古新闻网  20-02-14 11:35  【打印本页】  来源:光明日报

  在中国人民全力开展防控新冠肺炎疫情的艰巨时刻,拉脱维亚、立陶宛对中国抗击疫情表示慰问和支持。

  拉脱维亚总统府办公厅主任泰依克玛尼斯与我驻拉大使梁建全会见时代表拉方就新冠肺炎疫情向中国政府和人民表示同情并致以诚挚慰问。他表示,拉方赞赏中方为应对疫情所采取的全面措施,相信中方会战胜疫情。拉高度重视发展对华关系,积极参与“17+1”合作等机制,愿不断推进双边政治、经贸等各领域务实合作深入发展。

  拉脱维亚国际问题研究所所长斯普鲁德斯在会见梁建全时对新冠肺炎疫情表示深切同情,认为中方为应对疫情所采取的措施全面、及时和有效。拉方认为,应以科学、冷静和理性态度看待疫情,不应夸大疫情和盲目恐慌,相信中方会成功应对疫情挑战。

  立陶宛政府副秘书长马图廖尼斯日前在会见我驻立大使申知非时表示,立赞赏中方防控疫情的果断举措和公开透明态度。愿与中国使馆密切沟通协作,防控疫情蔓延。立陶宛卫生部副部长、公共安全紧急情况处置机构负责人舍舍尔吉斯在与申知非会见时表示,立高度赞赏中国政府展现出的坚定决心和采取的果断措施。舍舍尔吉斯还介绍了立陶宛政府及欧盟相关国家防控疫情主要措施,并赞赏中国使馆和旅立华人华侨的合作态度。

  申知非日前就疫情防控接受立当地媒体《立陶宛健康报》采访时强调,“在重视疫情防控的同时,也要避免过度反应和社会恐慌,更要警惕和抵制歧视、仇恨和种族主义。世卫组织已明确表示,不建议、甚至反对对中国采取旅行和贸易限制措施。美国、澳大利亚等国采取中断航班、限制入境等措施是过度反应,与世卫组织的建议相违背,只能加剧恐慌,对疫情防控没有积极作用。”《立陶宛健康报》头版头条报道了此次采访。(记者 张智勇)


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。