危难时刻, 看产险业的抗疫作为
内蒙古新闻网  20-03-03 15:34  【打印本页】  来源:内蒙古日报

  运用科技手段升级服务水平,为逆行者无偿赠送保险守护,纾难解困助力企业复工复产,踊跃捐款支援湖北抗疫行动……内蒙古产险业勇担责任、积极作为,充分发挥保险保障功能,有力地支持了自治区疫情防控和企业复工复产。

  记者从自治区保险行业协会获悉,我区25家财险公司均启动应急预案,开辟理赔绿色通道,简化理赔单证和流程,降低理赔门槛,开通7×24小时客户报案热线。多家公司按照银保监会疫情防控工作意见对保险责任做出扩展,人保财险为全区各医疗机构投保的医疗责任保险免费扩展“医务人员感染法定传染病责任”保障,中原农险、都邦财险等保险机构针对新冠肺炎理赔取消了等待期、定点医院、自费药品及诊疗项目清单等限制,做到应赔尽赔,能赔快赔。我区财险公司还积极支援湖北省保险理赔,在人保财险湖北省分公司客服中心因疫情暂时停工的情况下,人保财险内蒙古分公司客服中心第一时间成立支援湖北工作小组,每班30条线路不间断保障客户服务。

  在此次抗击疫情过程中,内蒙古多家财险公司向医护人员和交警、社区、民生领域企业等一线防疫人员无偿赠险,为英雄撑起保护伞。其中,平安产险为全区奋战在疫情一线的所有医护、疾控、科研人员及其家属无偿提供每人最高50万元的新冠肺炎政府救助综合保障;大地财险向全区2万多名一线交警捐赠总保额28亿元的新冠肺炎专属保障;国寿财险为全区90家定点医院医护人员提供累计赔偿限额3000万元的“关爱防控疫情工作人员专属保险”风险保障。中原农险向鄂尔多斯等4盟市9644名奋战在疫情一线的医护人员和公安交警赠送累计28.93亿元的保险保障,向农村牧区疫情防控堵卡执勤的9119名乡镇、嘎查村两委干部赠送保额达27.36亿元的保险保障;人保财险为包头、呼和浩特、呼伦贝尔三盟市1801名防疫干部和疾控医护人员提供3.54亿元专属保险保障;国任财险为呼伦贝尔海拉尔区92名疫情防控一线工作人员提供人均保额100万元的专属风险保障;紫金财险向通辽一线防护工作者捐赠意外保险保障1300万元……

  纾难解困助力企业复工复产。当前,各行各业按照中央和自治区要求积极复工复产,自治区各财险公司主动排查客户出险信息,对受疫情影响的出险客户简化程序、主动理赔。人保、阳光、华安等公司通过扩展传染病责任、延长保险期限、适当缓缴保费、提供隐患排查、助力企业防控等综合举措,减缓企业压力,提振企业信心。按照“保费低,保额高,针对性强”的原则,人保、平安、太平洋、大地、泰山、国任、永诚等公司面向企业团体客户和个人客户推出保障复工复产及新冠肺炎责任的多种产品。太平洋财险、中原农险等公司强化农业领域科技赋能与农网支撑,利用手机移动端开展养殖险承保理赔作业,通过农村服务网络搭建农资供应平台,助力农业春播生产。

  踊跃捐款支援湖北抗疫行动。各财产险公司积极响应中央金融团工委发起的“抗击疫情金融青年在行动”公益捐赠特别活动,发动和调动全区系统内广大团员青年力量踊跃捐赠,各产险公司累计捐赠金额51.68万元,捐赠资金全部汇入中国青少年发展基金会“抗击疫情,希望同行——希望工程特别行动”专项账户,由湖北省应对疫情防控指挥部统一调度使用。据初步统计,在此次公益捐赠特别活动中,人保财险募款27.07万元,中华保险募款11.56万元,国寿财险募款5.46万元,安华农险募款5.93万元,中银财险募款1.15万元,国任财险募款0.51万元。(记者 李永桃)


[责任编辑: 高娃]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。