为国出征!伊利成为第一家驰援国际抗疫的食品企业
内蒙古新闻网  20-03-09 17:43  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  应伊拉克方面要求,中国红十字会总会派遣的志愿专家团队一行七人乘坐伊拉克交通部提供的总理专机,携带核酸检测试剂盒等医疗用品和设备、中成药等人道救援物资,于当地时间3月7日夜间顺利抵达巴格达国际机场。此批援助物资中,伊利金领冠奶粉是随机送去的唯一营养物资。据了解,中国红十字基金会将成立“新冠肺炎疫情国际人道援助基金”,伊利集团也入选成为了第一家加入该基金的食品企业。

中国驻伊拉克大使张涛及伊拉克卫生部副部长贾西姆·法拉希前往机场迎接专家团队

伊利金领冠与全球共抗疫情

  伊利在接到国际援助物资的募集消息后,迅速反应,第一时间调拨了价值20万元的伊利金领冠婴幼儿奶粉,随机运达伊拉克,用世界品质守护世界母婴健康。

伊利国际驰援营养物资抵达机场

  此次捐赠,不仅是伊利积极响应国家号召,参与国际援助的重要行动,更体现出了伊利在抗击疫情行动中的速度与魄力。早在疫情爆发之初,伊利就启动了《新型冠状病毒肺炎防控预案》,并决定持续投入1亿元,用于新型冠状病毒肺炎的防控治疗。

机场工作人员搬运伊利金领冠

  为了汇聚更大力量抗击疫情,伊利充分发挥产业链优势,通过公益战略联盟平台携手苏宁、利乐等30余家全球合作伙伴联合行动,共同抗击疫情。同时,伊利调动全球供应链紧急采购的100万个口罩以及护目镜、消毒液、医用胶靴等紧缺性物资,陆续到达疫区,全力支援打赢疫情防控阻击战。

  伊利此次参与国际援助,旨在用世界级的产品品质呵护世界母婴群体的健康。后续,伊利将继续响应国家号召,积极参与抗击新冠肺炎的国际援助。


[责任编辑: 高娃]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。