【特写】疫情下最是那点滴关怀暖人心
内蒙古新闻网  20-03-12 13:04  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  面对突如其来的新冠肺炎疫情,内蒙古移动巴彦淖尔分公司统筹推进疫情防控和复工复产工作,以实际行动诠释了国企的“硬核”担当。在此期间,发生了很多感人故事,他们是冲锋在前的党员模范,是积极复工的广大职工,是坚守岗位的一线人员,他们每一个人都在用自己特别的方式参与这场战“疫”,企业同样也用实际行动给予他们特别的关爱。

  镜头一:你冲锋在前,我传递温暖

  疫情防控阻击战打响以来,巴彦淖尔分公司广大党员坚守岗位,不畏艰险、冲锋在前,积极做好复工复产。为及时传递企业的温暖,分公司克服疫情期间防控物资紧缺、购销渠道不畅等问题,多方筹措,先后采购防护口罩5000个、一次性手套1100双,消毒液800瓶、消毒酒精1000瓶、洗手液200瓶、护目镜85个、防护服20套,及时输送到办公楼、各部门、一线等最需要的前方。“此次防护物资重点向基层一线倾斜,主要用于支持基层开展疫情防控工作,助力一线做好疫情防控。”。

  分公司党委对参加社区防控值守的党员、职工进行慰问,进一步凝聚起广大党员听党话跟党走、当先锋抗疫情的强大力量。参与社区防控工作的网络部陈国栋激动地说:“关键时候能看到党组织给的关心,我坚信在党的坚强领导下,只要我们不忘初心担使命、坚守岗位防疫情,我们就一定能打赢这场战‘疫’!”

  支持各基层单位开展疫情防控工作,不断激发企业上下战“疫”必胜的斗志决心,凝聚全力以赴、共克时艰的强大力量,这个冬天,你冲锋在前,我传递温暖!

  镜头二:你坚守岗位,我做好保障

  “今天太冷,穿暖和点,注意保暖啊!”“你们辛苦了!”这是分公司领导说的最多的关切话语。疫情爆发,保障员工身体健康与生命安全是巴彦淖尔分公司的首要任务。分公司利用办公平台、微信群、短信等多种途径开展疫情防控宣传引导工作,推送防疫知识。正是这一句句问候,一丝丝关怀,在员工之间编织出一张关爱之网,让大家拉近了距离、疏导了情绪。分公司综合部对办公区域定期消毒、杀菌、通风,对进入办公场所人员一律测量体温,一律要求佩戴口罩,给员工营造了安全健康的工作环境。在复工还未批复之前,公司食堂还没营业,部分返岗住在宿舍的职工的吃饭问题,一下子摆在了眼前。了解情况后,分公司综合部联合工会,第一时间给宿舍送来了米、油、菜和方便面等,并配备厨具等生活物资及消毒用品,解决了大家的燃眉之急。“疫情期间,单位对员工的防护措施,感觉非常贴心。说实话,能在这样的企业工作我感到很知足。”住宿员工杜小玉笑着说。

  镜头三:你逆行向前,我全力护航

  受疫期影响,员工普遍心理压力大,巴彦淖尔分公司工会开展员工心理关怀活动,丰富活动载体,畅通沟通渠道,为员工减压赋能。

  分公司利用内刊“移路有为”平台,打造员工关爱空间能量站。“移路有为”开设“移家美食”厨艺秀、“寻找正在阅读的你”读书分享专栏等多个线上互动专区,让员工分享展示健康生活的感悟及作品,传递积极向上、热爱生活的正能量。美食图片、美食心得、抖音视频、个人靓照发布出来后,让员工们在美食的世界里增进了解,彼此欣赏,互相学习厨艺,除去焦虑,褪去恐慌。同时,以阅读分享的形式,将员工通过阅读获得的感悟、收获和心得分享,帮助员工在疫情期间舒缓心情、丰富生活、增长知识。工作之余,在保持安全距离的前提下工会还组织员工做广播体操,帮助员工提升身体素质,确保复工后员工健康安全。

  “工会永远是职工最贴心的‘娘家人’,在这场没有硝烟的疫情防控战中,我们与企业、干部职工共同携手,众志成城,筑牢防线,全力打赢疫情防控阻击战。”分公司工会副主席贾燕说。

  企业有温度,员工有干劲。在万千个工作的日子里,企业关爱陪伴每位员工左右,就是最霸气最硬核的武器。而在疫情期间,巴彦淖尔分公司更是张开发力的臂膀,为员工营造着别样暖心的氛围,关爱体恤处处彰显。温暖在这里产生,力量在这里形成,满载着对员工的关心关爱,巴彦淖尔分公司的“幸福快车”正在加速前进,将更多的关心关爱送进员工心坎里。(王佳佳、郑智军)


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。