清水河还有28个孩子不能上网课?我们来解决!
内蒙古新闻网  20-03-16 10:34  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  在呼和浩特市的清水河县,有这样一群孩子,他们留守在大山深处,因为一场疫情的突然来临,无法在隔离期间走向课堂。经当地教育局统计,有分布全县的28个家庭无法为孩子提供上网条件。

  清水河县位于呼和浩特市最南端,受自然条件制约,农业产业化程度低,县域内地广人稀,自然资源匮乏,城镇化进度缓慢,经济发展落后。但教育路上,一个都不能少!内蒙古移动呼和浩特清水河分公司得知这一消息后,当即与当地教育局取得联系,第一时间提出为28个学生解决上网问题!非常时期行非常之策,他们立即启动专项项目,结合公司精准扶贫精神,为28个孩子匹配了上网终端,并且免费提供流量卡,在学生网上学习期间将全部费用免除。

  3月9日,呼和浩特移动清水河分公司与县教育局联合行动,由分公司党员突击队带头,将手机送到县里的孩子们手中。考虑到大山深处的网络条件能否顺利支撑网上课堂问题,在为孩子们送去终端的同时,呼和浩特移动的工作人员继续深入山区深处,仔细进行网络信号测试和客户需求登记,为下一步服务村镇通信网络打好基础,进一步提升服务深度及广度。

  呼和浩特移动工作人员给小苏强讲解使用手机上网课的方法

  对着手机学习网课的小苏强,眼中满是坚定和认真

  呼和浩特移动工作人员们为28个家庭逐一送去了手机和流量卡

  “谢谢移动的叔叔阿姨们!”当手机上跳出自己上课要看的画面时,孩子们露出了开心的笑脸。工作人员为孩子们耐心讲解观看直播的方法,看着孩子们渴望求知的认真神情,大家感到这一刻无比欣慰和温暖。“疫情期间,各行业对通信的需求都更为迫切,我们愿意尽自己的一份力,帮助孩子们正常上网课,接受跟同龄人一样的教育,这是我们每一个移动人的责任。”内蒙古移动呼和浩特清水河分公司负责人吴热这样说。

  一张移动网,一部手机终端,一张SIM卡,连接的不只是信号,更是温情、知识与未来。自疫情发生以来,呼和浩特移动依托自身优势,积极响应教育部关于通过信息化平台“停课不停学”的号召,为呼和浩特市各中小学免费开通“云视讯同步课堂”及“和直播”等业务,至3月15日,惠及全市88所学校、近20000名用户。隔离病毒,不隔离知识,求学路上,孩子们的求知梦,我们来助力实现! (王瑞琪 程秋实)


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。