战疫过后,西安这片“欢迎踩踏”的蒙草生态草坪等你来
内蒙古新闻网  20-03-20 16:34  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  与疫情抗击的这个春天,大多数人在家“禁足”太久,对大自然的渴望越来越浓烈。

  近日,在有“西安西湖”之称的昆明池七夕公园,一片占地面积20000平方米的草坪吸引了众多市民前来休憩,人们有带着孩子放风筝的、有席地而坐放空思维晒太阳的、还有在草坪上撒欢儿打滚的……虽然还不能摘下口罩,但依然悠悠自得其乐。

  市民们尽情享受与天然草坪的亲近时光

  可能有人要问,都是公园里的草坪,难道这里没有“禁止踩踏”的规定吗?

  其实,这片草坪播种的是专业的耐踏草种,由蒙草生态(300355)位于陕西的子公司秦草生态设计、蒙草旗下的专业草坪建植团队“快乐小草”打造,该产品曾亮相于北京世界园艺博览会,深受游客们的喜爱。2019年8月开工建设,用不到半个月的时间高效率完成土地整理、土壤改良、给排水工程等前期准备工序,播种后约50天成坪,将昆明池七夕公园里的预留荒地打造成一片休闲绿地。

  项目原是一片杂草丛生的空地

  返青中的小草生机勃勃

  昆明池七夕公园在我国历史上第一个人工蓄水工程——汉朝昆明池的基础上建成,本就有供水、防洪的功能,兼顾改善生态环境之效。这片生态草坪的建成,在为广大市民、游客提供休憩之地外,更是当地海绵城市的重要组成部分,也将承载一定的生态功能。之所以选择“可踩踏”草坪,也是因为蒙草、秦草、快乐小草“打造人与自然和谐生命共同体”的理念与昆明池七夕公园“文化旅游生态新地标”的定位高度一致。未来,这片草坪还有可能与七夕公园加深有机连接,形成特色文化主题,成为沣东新城举办草坪婚礼的绝佳场地。


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。