还清欠款后, 征信需要多久恢复正常?
内蒙古新闻网  20-03-23 10:52  【打印本页】  来源:和讯网

  事实上,信用调查没有标准的模板,也没有正常或异常的报告。一般来说,只要信用报告中记录的信息是正确的,就是正常的。但在很多人看来,正常的信用调查是,信用调查报告不影响未来贷款、信用卡等金融业务的处理。如果信用调查中有一些负面信息,那就是不正常的。如果你这么认为,让我告诉你还清债务后需要多长时间才能恢复正常。

  首先,如果每一期都按时还款,而且还款后没有负面记录,这是完全正常的,不会对后续的财务业务处理产生负面影响,但会提高后期的通过率,因为你的信用记录很好,而且还款后,负债率会下降,可以说,它是银行的优质用户。

  逾期不还的,应当及时保存五年的还债记录。根据《国务院征信行业管理条例》第十六条,“征信机构对个人不良信息的保存期限为自不良行为或事件终止之日起五年,超过五年的,自该行为或事件终止之日起删除。”终止。”“自终止之日起五年”是指支付欠款后五年。如果逾期记录在五年内再次出现,将重新计算。

  事实上,普通人很难在五年内保持良好的信用记录。由于粗心大意,会有一两个逾期的案件。因此,银行对信用信息的实际检查并不那么严格。并不是说他们没有机会有一个糟糕的记录。此外,信用报告并不是唯一需要审批的内容。个人收入、企业资产和银行流动也将受到影响。因此,很多人发现,只要近两年没有逾期信用记录,有的甚至是一年,他们仍然可以获得贷款或信用卡。

  当信用卡到期时,有人耍聪明,并说他们想取消信用卡。事实上,这张卡的还款记录不会因为注销而在信用调查中消失。信用调查还将记录前五年的信用卡使用情况,因此这种方法毫无用处。收回信贷的最好办法是还清债务,建立良好的信贷记录。

  本文首发于微信公众号:理财知识。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。


[责任编辑: 高娃]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。