理财收益走低,你手中的钱往哪儿去?
内蒙古新闻网  20-03-23 10:51  【打印本页】  来源:现代快报

  新冠肺炎疫情蔓延之下,国际黄金、汇率等金融市场出现大幅震荡。数据显示,今年2月人民币非结构性理财产品平均收益率为3.98%,创近39个月新低,2016年12月以来首次跌破4%。针对这一情况,分析人士指出,疫情影响之下,投资标的走势不好准确预测,投资者切勿因预期收益率较高就盲目购买,更应关注收益计算方法。

  汇率市场波动也波及到结构性产品。比如,某家国有银行一款挂钩欧元/美元汇率的结构性存款,该产品期限为35天,将于3月25日到期,预期收益率为3.6%或1.54%。若欧元/美元汇率始终处于“期初价格-0.0203至期初价格+0.0203”的参考区间,到期收益率为3.6%,否则为1.54%。该产品的期初价格为1.08,而3月9日这一数值已达到1.14,突破了参考区间,因此,实际收益率也大概率为低收益率。

  对此,业内人士表示,疫情作为外生冲击,对于经济金融的冲击是结构性存款发行时难以预料的。从结构性产品本身来看,这种低收益是正常的,投资者也应该理解接受,但金融机构也要做好客户解释等工作。值得提醒的是,投资者在购买结构性理财产品时,不仅要关注产品的挂钩标的,还要考虑产品设计结构以及收益计算方法等要素。


[责任编辑: 高娃]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。