抢建西甜瓜大棚
内蒙古新闻网  20-03-23 10:43  【打印本页】  来源:内蒙古日报
拔草。

  一年之计在于春。进入3月以来,巴彦淖尔市杭锦后旗农民整地、上农家肥、播种小麦,开始了辛勤的劳作。在三道桥镇和平村三组,68栋钢架大棚正在抓紧搭建中,以确保3月中旬全部完工,不耽误西甜瓜栽种。和平村村主任张永明介绍说,今年村里要建设100多栋温室大棚,继续发展优势特色西甜瓜产业。

  旋坑打桩。

  据了解,杭锦后旗三道桥镇西甜瓜被国家农业部评为地理标志认证产品,而和平村是该镇西甜瓜产业的核心种植示范园区。如今,杭锦后旗三道桥镇西甜瓜核心园区已逐步形成了温室大棚、钢架大棚、小拱棚、平膜等4种种植模式,产品从5月初到8月底错峰上市,满足市场的需求。全镇西甜瓜种植面积达到1.3万亩,产值达到4550万元,带动农民人均增收1250余元。(内蒙古日报社融媒体记者 钱其鲁 实习生 郝玥 摄影报道)

  搭建大棚。


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。