内蒙古春播生产陆续展开
内蒙古新闻网  20-03-23 10:42  【打印本页】  来源:内蒙古日报

  记者从自治区农牧厅获悉,截至3月8日,巴彦淖尔市小麦已播种6.6万亩。目前,全区各类春耕物资调储充足,墒情有利,春播生产自西向东陆续展开。据农情监测调度显示,预计今年全区农作物总播保持在1.3亿亩,粮食作物稳定在1亿亩左右;春耕生产玉米种子供应量11.5万吨左右,已储备近70%,大豆、马铃薯、小麦等作物种子储备充足,能够满足生产用种需求;化肥、农膜、农药正在陆续调运中,接近常年同期水平,总体供应充足;全区春耕期间预计投入各类农机具310万台(套)以上,目前已检修近60%,正加快检修陆续投入春耕生产。(记者 袁溪)


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。