内蒙古移动积极推进5G赋能能源产业
内蒙古新闻网  20-03-25 18:51  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  随着5G网络的不断建设,中国移动快速布局5G技术在各行业应用。3月24日,中国移动内蒙古公司与国家电投集团内蒙古能源有限公司签订全面战略合作协议,进一步加强双方全方位、深层次、创新性的业务合作,提升资源、能力互补与科技创新能力。

  能源产业是自治区的优势产业,占据自治区工业的“半壁江山”,是自治区经济发展的重要引擎。国家电投集团内蒙古公司是集煤炭、火电、新能源、电解铝、铁路、港口等产业一体化协同发展的大型综合能源企业,多年来致力于打造具有全球竞争力的世界一流清洁综合能源企业。内蒙古移动作为自治区主导信息通信运营商,积极探索5G在能源领域的应用,从5G智慧矿区到5G智能电网,充分利用自身5G先进技术与应用经验,为自治区能源产业赋能。

  从2017年开始,双方便积极开展合作,内蒙古移动向国家电投集团内蒙古公司提供包括集团专线、云视讯等在内的多项信息化产品及服务,助力其实现高效协同、绿色便捷、低碳环保的办公环境。本次全面战略合作协议的签署,不仅是对以往良好合作的充分肯定,更将掀开双方全面深入合作的新篇章,是顺应5G时代发展要求的一次再升级。两大强手的深度合作,必将推动“智慧工厂安防”与全国首家5G智慧风电场建设,共同提升面向数字化服务领域的核心竞争力,为自治区能源产业催生新的发展机遇。

  5G自诞生之日起,就被赋予了“改变社会”的重大使命。5G与大数据、人工智能、云计算等数字技术的融合,必将焕发出推动自治区经济社会发展的澎湃动力。(李欣欣)


[责任编辑: 高娃]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。