草原生态美 天鹅蹁跹至
内蒙古新闻网  20-04-15 11:54  【打印本页】  来源:锡林郭勒日报

  四月的锡林郭勒草原,万物萌发,候鸟北归。随着锡林浩特地区生态环境的逐年好转和野生动物保护意识的日益提高,这里已成为候鸟迁徙的驿站,鸟类种群数量不断增加。

崔巍光 摄

  近日,百余只白天鹅现身锡林河流域,它们或是在水面上小憩,或是打闹,或是游水,甚是可爱。锡林浩特市森林公安局白音锡勒派出所民警介绍,白天鹅是国家二级保护动物、全球易危物种,由于白天鹅是候鸟,属非湖畔繁殖鸟类,无法用GPRS跟踪、视频监控等常规技术手段,因此为了有效保护这些美丽的生灵,只能采取定期巡查、人为观察等方式寻觅它们的“芳踪”。

  


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。