内蒙古开展食品生产许可抽查工作
内蒙古新闻网  20-04-21 17:04  【打印本页】  来源: 呼和浩特晚报

  为进一步规范全区食品生产许可工作,确保新获证食品生产企业持续保持许可条件,近日,内蒙古自治区市场监管局抽调高级检查员组成抽查组,对呼和浩特市3家、兴安盟1家新获证食品生产企业开展许可抽查。

  抽查组依据《食品生产许可管理办法》《食品生产许可审查细则》和生产卫生规范要求,采取查阅资料和实地核查相结合方式,随机抽取新获证食品生产企业。此次抽查的获证企业涉及热加工熟肉制品、粮食加工品、方便食品、饮料四个食品类别,重点对企业生产能力与申请食品类别的符合情况、食品安全管理制度的组织实施情况、许可条件的证后保持情况、核查问题事项整改复核情况进行全面检查。同时对企业复工复产是否具备条件进行全面检查,为确保企业复工复产后产品质量安全,抽查组积极帮助企业查找问题、解决问题,收到了较好效果。

  另据了解,此项工作将持续到10月底,覆盖全区12个盟市和2个计划单列市,按照不低于新获证食品生产企业15%的比例抽取许可抽查企业。(记者祁晓燕)

  原标题:我区开展食品生产许可抽查工作


[责任编辑: 高娃]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。