广州一男子涉嫌虚构公寓投资项目 诈骗7200多万元
内蒙古新闻网  20-04-29 12:11  【打印本页】  来源: 中国新闻网

  广州警方27日通报,该市海珠区警方近日侦破一宗非法集资诈骗案,初步查明犯罪嫌疑人邓某(男,36岁)虚构酒店式公寓投资项目,诱骗事主投资,涉案资金达7200余万元。

  今年1月,曾女士报案称,其被某开发商以投资酒店式公寓项目每月可坐收高额返租为幌子,诈骗35万余元。

  据警方了解,曾女士于2017年11月经中介推荐了解到该公寓在建项目。该项目宣称,投资者只要一次性缴纳一套公寓20年的租金,即可获得公寓25年经营使用权。运营公司将每月返还投资额的1%(年回报率达12%)。投资者8年左右即可返本。

  现场考察后,曾女士筹齐35万元认购一套公寓25年的经营使用权,并与负责公寓运营的某旅游公司签订合同,委托其代为经营及按月返利。

  2017年11月起,曾女士开始收到返利。但到了2019年10月,该公司不再返利。曾女士多次联系该公司以及开发商无果后,来到公寓现场了解情况,却发现公寓仍是个工地,且已经“烂尾”。她认购的公寓也被开发商转售他人套现。售楼部人去楼空,相关负责人失联。

  广州海珠区警方对该开发商及旅游公司进行立案侦查,经过走访调查,再排查出数十名投资受损人。这些事主大都是广州居民,其遭遇与曾女士类似,被诈骗投资金额都在30万元至50万元左右。

  警方侦查发现,开发商与旅游公司实际控制人均为邓某。邓某故意隐瞒该公寓所属房产已部分出售的事实,虚构该公寓为在建销售项目,并以“高回报”为噱头,诱骗近200名事主“认购投资”,非法吸收公众资金达7200多万元,其行为已涉嫌集资诈骗罪。

  2月21日,警方在广州海珠区敦和路附近将犯罪嫌疑人邓某抓获。经审讯,邓某交代了作案事实。目前,邓某被依法执行逮捕,案件正在进一步侦办中。


[责任编辑: 高娃]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。