内蒙古:32种药品降价 最高降幅达94.37%
内蒙古新闻网  20-05-08 17:05  【打印本页】  来源:内蒙古日报

  药品降价,是老百姓一直以来的期盼。前不久,第二批国家组织药品集中采购中选结果在我区落地执行,中选的32种药品平均降幅达76.06%,最高降幅达94.37%,我区百姓将用上更多质优价廉的药品。

  据了解,国家组织药品集中采购和使用试点自2019年12月27日在我区启动实施以来,第一批25种中选药品平均降幅64.8%,对引导药品价格合理回归、减轻群众用药负担发挥了重要作用。与第一批相比,本次中选品种数量更多,采购量更大,降价幅度更明显。中选品种既包含广谱抗生素类阿莫西林胶囊、阿奇霉素片、头孢拉定胶囊等,也包括治疗高血压、糖尿病等慢性病的阿卡波糖片、奥美沙坦酯片等,还有治疗罕见病肺动脉高压的安立生坦片和抗癌药注射用紫杉醇、醋酸阿比特龙片、替吉奥胶囊等。

  为确保此项工作顺利实施,自治区医疗保障局联合卫生健康委、药监局、工信厅制定印发《关于落实第二批国家组织药品集中采购和使用工作的通知》,明确所有医保定点公立医疗机构和军队医疗机构全部参加采购,医保定点社会办医疗机构和零售药店自愿参加。卫生健康部门对医疗机构中选药品的使用管理进行指导和监督,确保在同等条件下优先使用中选药品和中选药品平稳替换。(记者霍晓庆)

  原标题:32种药品降价最高降幅达94.37%我区百姓将用上更多质优价廉的药品


[责任编辑: 高娃]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。